КРАТКИЙ КУРС ХОРОШЕГО ОТЦОВСТВА

06.12.2016

Мир перевернулся. Те ценности, которые еще не так давно казались незыблемыми, стали уже поводом для насмешек: «Как? Хочешь детей? А для себя пожить?» То, что считалось позором и недостатком, например, эгоизм, стало нормой поведения. Это все результаты информационной войны, считает Татьяна Шишова и вспоминает: «Многие люди раньше только войны в космосе воспринимали как высокие технологии, а информацию связывали все больше как-то с информатикой и компьютерами. Сейчас все больше и больше людей понимают, что информационная война – это, прежде всего, борьба за души людей». 


Понимают, потому что на лицо результаты этой войны. Интересно, что в этом бою сильный пол начинает отступать первым, а женщины оказываются менее уязвимы. Дело в том, объясняет этот парадокс Татьяна Шишова, что «мужчина – существо более общественное. Женщина может быть просто счастлива в семейной жизни, тогда как мужчинам нужно что-то выходящее за рамки семьи». Безусловно, женщины сегодня устраивают свою карьеру, занимаются множеством дел, но заложенный в них инстинкт материнства пока оказывается сильнее всех навязываемых тенденций. Для мужчины, испокон веков выполнявшего определенные роли в социуме – воин, руководитель, кормилец, – большое значение имеет, насколько его деятельность важна. 

«Недавно мне попалась такая цифра, – приводит пример в подтверждение своих слов психолог, – по данным социологических исследований, лишь 20% мужчин имеют, так сказать, «врожденную» потребность создания семьи и рождения детей. 
А для большинства мужчин это желание зависит от того, что в обществе ценно. Они будут ориентироваться на общественное мнение – уважаемо ли быть семейным человеком, или же вокруг все говорят, что рожать детей – «плодить нищету», тем более, что «дело это нехитрое», а вообще надо наслаждаться жизнью. Если идет дискредитация образа мужа и отца, далеко не каждый мужчина захочет становиться в эту позицию, которая подвергается осмеянию». 

Please reload

Избранные посты

Габриэль Гарсиа Маркес

Cамую страшную боль человеку может причинить лишь тот, кто подарил ему самую большую радость.

Цитата

30.07.2016

1/7
Please reload

Недавние посты

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам