Как избавиться от осенней депрессии? Свет, цвет и физкульт-привет!

06.12.2016

Ох, уж эти сезонные депрессии, и как от них спасаться? Наступает осень, и с ней приходит хандра. Учеными доказано, что женщины ей более подвержены, чем мужчины, это связано с особой природной чувствительностью ко всему окружающему миру.
Обычно уныние захватывает прекрасный пол в середине осени и начале зимы. Проще это назвать аффективным расстройством, связанным со сменой сезона. И свести поддержку в этот период к антидепрессантам. Но гораздо лучше для поддержки в этот период будет правильный уход за собой. Симптомы: 

– падение активности; 

– рост утомляемости; 

– вялость; 

– слабость; 

– негативные мысли;

– дискомфорт на душе;

– нестабильное настроение;

– головные боли; 

– раздражение на окружающих; 

– сонливость.

Дайте свет 

Постепенно темнеет раньше. День укорачивается. Хорошее настроение и ощущение удовольствия напрямую зависят от выработки гормонов, а она в этот период снижена. Выход один – гулять на улице и «ловить» солнечные лучики. Норвежские ученые установили, что целый сеанс светотерапии может заменить прогулка пешком в течение 30 минут. Дышать чистым воздухом – значит, насыщать организм кислородом. Убрать все шторы и «ловить» лучики через окно – это принесёт дополнительную пользу. Вкрутить лампочки поярче – тоже вариант. Рабочее место желательно максимально осветить всеми возможными источниками. 

Совет. Придя на работу, откройте шторы, проветрите кабинет и вместо чашки утреннего кофе съешьте грейпфрут. Этот цитрус обеспечит прилив бодрости и энергии на целый день, настроит организм на работу и защитит от стресса. 

Душно, однако... 

Весьма угнетающие для человека факторы – ощущение духоты и спертого воздуха. Проветривать много и часто – залог хорошего настроения и самочувствия. 

Совет. Ешьте мандарины, и побольше. Они отлично влияют на нервную систему. Кожуру можно немного помять, разложить в красивые вазочки и расставить в комнате. Дом наполнится дивным ароматом, и настроение улучшится. Вспомните свои эмоции на новогодние праздники и создайте новогоднее настроение сейчас. 

Физкульт-привет! 

Свой день лучше начинать с лёгкой разминки. Без физической активности не обойтись, она здорово поднимает настроение и боевой дух. Потренировать мышцы, покататься на велосипеде или роликах, выйти на площадку возле дома и покидать мяч в баскетбольное кольцо, повисеть на турнике – всё это возможно и доступно для каждого. Довольно популярны в российских городах стали уличные тренажеры, которые устанавливаются возле жилых домов, их тоже не стоит игнорировать. 

Совет. Один съеденный апельсин перед либо после тренировки мгновенно повышает работоспособность, добавляет активности и жизнерадостности. 

Добавим яркости 

Есть такая интересная штука, как цветотерапия. Она отлично справляется с лечением душевных болезней. Яркие детали в гардеробе поднимут настроение и добавят уверенности в себе. 

Какие цвета выбираем: 

Красный (поможет избавиться от хандры и уныния, ускорит обмен веществ). Зелёный (добавит спокойствия, поможет принять правильное решение). Жёлтый (навеет воспоминания о теплом лете и создаст светлое настроение). 

Одежда в этой гамме цветов притянет солнечную энергию, будет питать и заряжать позитивом. 

Совет. Любуйтесь природой чаще! Посмотрите на осень! Это огромная картина с изобилием красок, нарисованная природой. Здесь есть алый, фиолетовый, серый, коричневый, даже белый и чёрный цвета.

Музыкальное настроение 

Нельзя забывать о любимой музыке – она способна творить чудеса, создает атмосферу комфорта, спокойствия, приятного времяпрепровождения. Музыкальная терапия довольно популярна сегодня среди психологов. Прослушивание любимых мелодий, просмотр весёлых фильмов в компании друзей и близких добавит море позитива и впечатлений.
 

Please reload

Избранные посты

Габриэль Гарсиа Маркес

Cамую страшную боль человеку может причинить лишь тот, кто подарил ему самую большую радость.

Цитата

30.07.2016

1/7
Please reload

Недавние посты

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам