Где ваш центр тела?

07.30.2016

Каждая часть тела человека считается связанной с определенной социальной или эмоциональной сферой его жизни. В животе у нас «живут» страхи, на плечах мы несем ответственность, со спины получаем поддержку. Обязательно найдется и главная часть тела – его центр. Из нее человек живет и взаимодействует с миром.

Вы можете прожить всю жизнь, не зная, где он находится. Но однажды разберетесь в этом – и многое станет более понятным. Центр обычно является самой чувствительной частью тела, при этом он хорошо просматривается как в статике, так и в динамике. 

В статических позах – сидя, стоя или лежа, человек закрывает центр руками или поворотом туловища в некомфортных ситуациях, и выделяет, открывает в комфортных и безопасных. Например, все мы любим спать в какой-то определенной позе. В ней мы закрываем центр, как бы защищая его от неожиданного вторжения. Если центром является живот или грудь – люди спят на животе или в позе эмбриона, если спина – на спине, если голова – люди подкладывают руки под голову или свертываются калачиком. 

Движение человека, как правило, начинается с центра и как бы закручивается вокруг него. Понаблюдайте внимательно и наверняка заметите, что один человек идет, горделиво неся вперед свою голову, кто-то движется, закручиваясь вокруг своей оси, кто-то основательно переступает ногами. При этом видно, какую часть тела человек несет, а какие просто тащит за собой. Центр тела человек и украшать любит. Нередко мы особенно привязаны к какой-то части гардероба. Имеем по десять юбок или брюк, или кучу перчаток. Части гардероба тоже связаны с частями тела. Брюки у женщин связаны с ногами, а юбки с тазом, перчатки с руками и социальными контактами, шляпы и головные уборы с головой, шарфы – с шеей. Если для человека главным в жизни являются контакты с другими людьми, его руки будут очень подвижными. Он будет постоянно привлекать внимание разнообразными жестами, потиранием, хрустом пальцев, сложным маникюром, кольцами и перстнями. 

Всевозможные аксессуары, кажется, специально придуманы только для этого. 

С годами центр тела может меняться. Решается какая-то проблема, уходит потребность в чем-либо, и тогда один центр уступает место другому. Плохо, когда центр остается всегда один. Обычно это означает, что человек мало совершенствовался, недостаточно изменился, обладает стандартным мышлением. 

С изменением центра меняется быстрота движения, скорость, грация и пластика. В разных ситуациях центр может быть разным. Нормально, когда на работе человек центрируется на зоне головы, но настораживает, если «включается» живот. Можно предположить, что человек боится потерять работу или находится в постоянном стрессе.

К центру проще всего «подключиться», поэтому именно он оказывается особенно уязвим в случае энергетической агрессии. Наверное, вы замечали: в некомфортной ситуации у одних начинает болеть голова, у других сердце, у кого-то – живот. Это тоже один из критериев центра. В целях защиты его закрывают всевозможными амулетами. 

Для чего нужно знать свой центр тела? Он одновременно и сила, и слабость человека. Пока человек находится в зоне своего центра, он эффективен и действует правильно. Стоит оказаться в не свойственной среде – и все буквально рассыпается. Это как играть в футбол на своем поле. Кроме того, центр – это еще система аргументации. Зная, каков центр тела у вашего оппонента, вы сможете легко говорить с ним на одном языке. 

Человеку, который живет из головы, бесполезно говорить – «почувствуйте». Обращаясь к нему, апеллируйте к его логике, смело аргументируйте, выводите формулы, взвешивайте плюсы и минусы. 

Устраиваясь на работу к начальнику, живущему из зоны рук, расскажите ему, как много для вас значит возможность работать в хорошем, сплоченном коллективе. Если перед вами основательный и крепко стоящий на ногах человек – опирайтесь на то, как ваш опыт и способности увеличат прибыль фирмы. 

Чтобы узнать, что является центром тела человека, достаточно недолго понаблюдать, как он двигается, сидит, встает, ведет себя по отношению к пространству. 

Какие же центры тела существуют и чаще всего встречаются у людей? Если центр – голова, перед вами человек мыслящий, логичный, пытающийся во всем найти свой смысл и действовать, все взвесив и продумав. Во всем он любит представить план действий. Изменения переносит с трудом. Отвергает любые проявления чувств, если они не подкреплены логикой. На все свои действия и действия других людей накладывает цензуру правильности. Общаясь с ним, обращайтесь к его логике, доказывайте свою правоту трезвым рассудком. 

Шея.
Этот человек постоянно находится в поиске нового – возможности, знакомства, встречи, ситуации. Он достаточно чувствителен к собственной выгоде. Хитер и изворотлив. Но при этом умен и может пережить любые кризисы и невзгоды легко и безболезненно, как барон Мюнхгаузен. С ним достаточно легко и интересно. Пытаясь заинтересовать такого человека, предложите нестандартное решение или то, что он еще никогда не делал, или просто выложите все карты. Такие люди очень любят выбирать. 

Плечи. 
Люди с центром тела в них очень ответственны и терпеливы. Обычно жизнь такого человека – бесконечный груз и заботы за всех окружающих. Чаще это старшие дети в многодетных семьях, которые, вырастив младших, потом терпеливо тащат свои семьи, взрослых детей, да еще умудряются занимать ответственные посты на работе. Они довольно спокойны и рассудительны, но их рассудок «выключается», когда вы задаете им вопрос, почему, собственно, они так живут? Добиться чего-либо от них не сложно. Достаточно произнести сакраментальную фразу: «Ты же не можешь меня подвести? Я так рассчитывал на тебя!» Если такую фразу часто произносят в ваш адрес, подумайте, не слишком ли тяжела ноша на ваших плечах? 

Руки. 
Самым важным в жизни является общение и взаимодействие с другими людьми. Общаясь с таким человеком, старайтесь подчеркивать вашу общность. Местоимение «мы» для этого человека звучит слаще, чем «я». Это превосходные люди команды. В жизни они многого достигают благодаря коммуникабельности. Слабость этого центра проявляется тогда, когда контакт с другими по каким-то причинам затруднен. 

Грудь.
Этот человек живет чувствами и только ими. Пока не иссушится поток чувств, ему везде и всегда будет комфортно. При этом неважно, какие чувства – хорошие или плохие, негативные или положительные. Ему хорошо просто от того, что они есть. Логика для него – пустой звук. Он внимательно выслушает ваши аргументы, но все равно сделает по-своему. Он способен многое создать и многое разрушить. Чем более эмоциональна ваша речь, тем более понятны вы будете такому собеседнику. 

Спина. 
Люди с центровкой на спине очень нуждаются в поддержке. Они готовы свернуть горы, если чувствуют, что кто-то прикрывает сзади, но не способны сделать и шаг, если внезапно теряют это. Главным их мотивом в работе и в жизни является стремление заслужить чье-то одобрение. Желая добиться чего-то от таких людей, скажите им: «Давай, действуй, я прикрою!». 

Таз. 
Люди, живущие из этой части тела, очень трепетно относятся к свободе, своей и окружающих. Они многое позволяют себе, действуя из собственной логики, замешанной на представлении о том, как оно должно быть. Их девиз: «Я делаю то, что хорошо мне!». Несмотря на эгоцентризм, они уважают свободу других. Они чувственны, сексуальны, раскованны, иногда даже невоздержанны. Гедонисты и эстеты по убеждению. Обращаясь к ним, играйте на тонких струнах их души, но не в коем случае не пытайтесь ограничить их свободу. Совершенно не выносят жестких рамок. Контрактные или договорные отношения для них не приемлемы, законы и правила написаны не для них, бухгалтерия – утомляет, а необходимость оплачивать счета повергает в ужас. 

Ноги.
Эти люди очень солидны, основательны, степенны и содержательны. Самым главным в их жизни является накопление капитала материального и духовного. В отличие от людей «шеи», они не мыслят сиюминутной выгоды, но строят отношения на века. Очень подвержены влиянию рода или клана. Обожают предметы роскоши. Предпочитают получать серьезное образование в лучших вузах и строят дома для внуков и правнуков, еще не обзаведясь детьми. 

Люди такого типа очень падки на любые гарантии. Это любимые клиенты страховых агентов и солидных компаний. Вся их жизнь – создание своей базы. Их девиз: «Я сделал. Я построил. Мои внуки будут мной гордится». С ними можно иметь дело, они надежны и этого же требуют от других. 

Please reload

Избранные посты

Габриэль Гарсиа Маркес

Cамую страшную боль человеку может причинить лишь тот, кто подарил ему самую большую радость.

Цитата

30.07.2016

1/7
Please reload

Недавние посты

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам