Как женщине не потерять друга-мужчину?

07.30.2016

Татьяна и Максим познакомились в турпоходе. Выяснилось, что у них масса общих друзей и интересов. Тане Макс понравился как мужчина, но он держал дистанцию и в разговоре упоминал свою девушку.

Однако дружба завязалась – то на презентацию вместе сходят, то на концерт, то проболтают по телефону два часа. Особенно они сблизились, когда от Макса ушла та самая девушка, – Таня его утешала (в душе ликуя). Через полгода, помогая «по дружбе» ему переехать в новую квартиру, она не устояла, откликнулась на зов Макса и оказалась в его постели.

Утром расстались, поцелуй – и – «Созвонимся!». Татьяна ждала продолжения, написала фривольную смску, а в ответ холодное: «Хочешь общаться по-прежнему, буду рад. В ином статусе тебя не вижу». Так закончилась дружба. А была ли она вообще?

Психологи считают, что в паре «друзей» кто-то один хочет больше чем дружбы (бывают исключения, но в этой статье мы их обсуждать не станем). Чаще мужчина, видя привлекательную женщину, но не находя отклика и не видя перспективы (может, сам не свободен, может, оназамужем, мешает разница в возрасте или статусе), предлагает ей дружбу.

Милые дамы, снимите розовые очки, если вам кажется, что ваш закадычный друг из соседнего отдела, то и дело зовущий вас покурить и вместе пообедать и жалующийся на недопонимание с женой, ни разу не подумал о вас как о сексуальном объекте – вы заблуждаетесь. Очень даже подумал, и не раз.

Женщинам обычно хватает интеллектуального общения, про секс с другом они и не думают. Им, то есть нам, нравится просто находиться в зоне мужского внимания, всегда есть с кем в театр сходить, в ночной клуб или на вечеринку, где все по парам...

Дружба между мужчиной и женщиной крайне полезна. Обоим есть с кем обсудить поведение «непонятного» противоположного пола. Плюсов – масса. Минуса – ни одного.

Но как сделать так, чтобы не потерять этого самого друга, если смотрите с вожделением на него вы? Если вам, как той самой Татьяне, хочется продолжения банкета и других отношений со вчерашним товарищем.

Для начала честно ответьте самой себе: привлекательны ли вы для вашего друга как женщина? Подходите ли ему как пара?

Одна моя клиентка на сайте знакомств находила мальчиков лет на десять моложе себя. И не понимала, почему после 4-5 свидания ее оставляют. Один из них объяснил: «Ты замечательная, но я хочу найти вторую половину, жениться… Зачем время терять?»

Запомните: когда вы нравитесь мужчине как женщина, когда он видит в вас потенциальную жену, его не остановит то, что вы друзья, он упрется рогом и переведет ваши отношения в иную плоскость.

С мужчиной, который вам нравится, но который явно не спешит с ухаживаниями, лучше старательно сохранять дружеские отношения. Как это сделать?
1. Не частите с общением. Незаметно для себя можете увлечься.
2. Не просите постоянно о помощи. Друг – это все же не муж.
3. Пресекайте его попытки переспать с вами. Так прямо и скажите: «Не хочу потерять друга! Остынь». После секса всегда исчезает былая легкость, увы…
4. Не провоцируйте друга глубоким декольте, прикосновениями, чувственными поцелуями, разговорами «про это». Дружите – значит, темы разговора нейтральны, встречи на нейтральной территории, а не у него дома.
5. Подчеркивайте, что цените его как друга, избегайте петь дифирамбы его интеллекту, фигуре, красивым рукам и глазам. В нем проснется охотник, он затащит вас в постель и… перестанет быть вашим другом.
Если все же не устояли и стали на некоторое время любовниками, бегите первой! Сделайте вид, что ничего не случилось, и вслух скажите так: «Нам все приснилось, забудем про это». Возьмите паузу в общении, а потом начните все заново.

Психологи уверяют, что самые лучшие друзья получаются из бывших любовников, которых не связывали серьезные отношения. Мужчины очень ценят женщин, которые, раз переспав с ними, никогда этого больше не повторяют и никогда про это не напоминают. 

Please reload

Избранные посты

Габриэль Гарсиа Маркес

Cамую страшную боль человеку может причинить лишь тот, кто подарил ему самую большую радость.

Цитата

30.07.2016

1/7
Please reload

Недавние посты

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

07.30.2016

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам